2021 . 03 . 23
管理栄養士日記⑩
こんにちは!ドリーム管理栄養士です!
ここ最近は一気に春の陽気を感じられるようになってきましたね。
今回はそんな春にぴったりな『カラフル三色だんご』をご紹介します。
今回のレシピでは、三色に色づけを行う際に食紅ではなく野菜を使用しています。
普段は野菜が苦手なお子様でも、だんごにすることによって青臭さも感じにくくなるので、野菜嫌い克服の第一歩として一緒に手作りしてみるのも良いのではないでしょうか。
お花見やピクニックに、手作りの三色だんごを持ち寄れば一層楽しくなりますね♪
現在のコロナ禍でお花見に出かけるのは控えようという方にも、お家でお花見気分を味わっていただけたらと思います。
ひきつづき感染対策をしっかりと行って
健康に過ごしていきましょう!