2021 . 04 . 30

管理栄養士日記vol.12

皆さんこんにちは!

ドリーム管理栄養士です!

 

最近はあたたかな日差しが気持ちいいですね

そんな日にぴったりな爽やかなゼリーのレシピをご紹介します♪

その名も『いちごの糀甘酒ゼリー』です!!

作るのも簡単でアレンジも沢山できる優れものなんです

 

糀甘酒には、お米が分解されてできる糠ブドウ糖が含まれており、エネルギーとして効率よく摂取できるので、疲れた胃腸やカラダに優しい自然な甘みです。

また、糀甘酒は酒粕不使用の為、アルコール0%なのでお子様でも食べられます。

※砂糖や人工甘味料を含む飲料は、血糖値が急激に上昇する恐れがあるので、血糖値の気になる方は注意してください。

 

今回のレシピだけでなく、お好みの甘酒やジュース、フルーツを使うことで様々な組み合わせを楽しめます(^^♪

ぜひお試しください!!