2021 . 02 . 2
管理栄養士日記⑧
皆さんこんにちは!ドリーム管理栄養士です♪
年が明けて早一カ月、2月になりました。
2月と言えば!バレンタイン!!!
ぜひ大切な人に手作りチョコレートをプレゼントしちゃいましょう。
ということで、今回のレシピは『ヘルシーかぼちゃトリュフ♥』です♥
かぼちゃに多く含まれているβ―カロテンには、抗酸化作用や免疫力を高める効果があるんです!
皮にも沢山の栄養が含まれているので、取り除かずに食感を残して作るのも良いですね◎
ただ!かぼちゃは炭水化物も多く含むので、血糖値が気になる方は摂り過ぎないようにしましょう。
とっても美味しい かぼちゃトリュフ ぜひお試しください!