2021 . 02 . 2

管理栄養士日記⑧

皆さんこんにちは!ドリーム管理栄養士です♪

年が明けて早一カ月、2月になりました。

2月と言えば!バレンタイン!!!

ぜひ大切な人に手作りチョコレートをプレゼントしちゃいましょう。

ということで、今回のレシピは『ヘルシーかぼちゃトリュフ♥』です♥

かぼちゃに多く含まれているβ―カロテンには、抗酸化作用や免疫力を高める効果があるんです!

皮にも沢山の栄養が含まれているので、取り除かずに食感を残して作るのも良いですね◎

ただ!かぼちゃは炭水化物も多く含むので、血糖値が気になる方は摂り過ぎないようにしましょう。

とっても美味しい かぼちゃトリュフ ぜひお試しください!